G Portal - Item kosten ändern


  • Welchen Bereich betrifft dein Problem? (ARK allgemein / Singleplayer / Multiplayer / Server-/Konfigurationsfragen ?)?


    Multiplayer




    Bitte beschreibe dein Problem oder deine Fragemöglichst ausführlich:


    Hallo,
    wenn ich für Items die Baukosten ändere (game.ini) werden diese nach einigen Neustarts des Servers immer wieder auf Standart gesetzt. Ich weiß nicht warum :(.


    Ein Beispiel:
    (ItemClassString="PrimalItemConsumable_MaturationBooster2_C",BaseCraftingResourceRequirements=((ResourceItemTypeString="PrimalItemConsumable_Berry_Stimberry_C",BaseResourceRequirement=4000.0,bCraftingRequireExactResourceType=false),(ResourceItemTypeString="PrimalItemConsumable_Kibble_RexEgg_C",BaseResourceRequirement=10.0,bCraftingRequireExactResourceType=false),(ResourceItemTypeString="PrimalItemResource_Gunpowder_C",BaseResourceRequirement=5000.0,bCraftingRequireExactResourceType=false),(ResourceItemTypeString="PrimalItemResource_Crystal_C",BaseResourceRequirement=200.0,bCraftingRequireExactResourceType=false))),,,,,,,(ItemClassString="PrimalItemResource_Element_Child_C",BaseCraftingResourceRequirements=((ResourceItemTypeString="PrimalItemResource_Electronics_C",BaseResourceRequirement=5.0,bCraftingRequireExactResourceType=False),(ResourceItemTypeString="PrimalItemResource_Polymer_C",BaseResourceRequirement=5.0,bCraftingRequireExactResourceType=False),(ResourceItemTypeString="PrimalItemResource_MetalIngot_C",BaseResourceRequirement=5.0,bCraftingRequireExactResourceType=False),(ResourceItemTypeString="PrimalItemResource_Crystal_C",BaseResourceRequirement=10.0,bCraftingRequireExactResourceType=False),(ResourceItemTypeString="PrimalItemResource_BlackPearl_C",BaseResourceRequirement=3.0,bCraftingRequireExactResourceType=False)))


    Das steht seit dem letzten Neustart im Kasten für ConfigOverrideItemCraftingCosts unter Basiseinstellungen, seit dem letzten Neustart und die Element-einstellungen sind weg.




    Was hast du bisher unternommen, um das Problem zu lösen bzw. eine Antwort auf deine Frage zu finden? (stichpunktartig, damit wir dir nicht schon Lösungen vorschlagen, die du bereits versucht hattest.):


    Neu eintragen der Werte scheinen nicht zu helfen.

  • Die werden bei G-Portal nicht auf Standard zurückgesetzt nur falsch gespeichert. ;)


    Die Zeilen werden in die game.ini geschrieben. Solange du nur ein Item änderst, ist alles ok. Wenn du aber mehrere änderst, dann fangen die Probleme bei G-Portal erst an.


    Du musst bei mehreren Item in JEDER Zeile ein Item haben und diese mit "ConfigOverrideItemCraftingCosts=" beginnen. Wenn du mehrere hast, dann löscht G-Portal in den folgezeilen immer das "ConfigOverrideItemCraftingCosts=" und ersetzt es durch ein KOMMA. Das ist falsch.
    Ein Fehler von G-Portal. Das passiert immer wenn du im Dashboard auf SPEICHERN drückst. Dann musst du immer in die GAMA.INI un die KOMMAS hinter den drei Klammern ")))" durch den Text "ConfigOverrideItemCraftingCosts=" ersetzen.


    RICHTIG: FALSCH:


    Bei dem falschen Beispiel rechts wird NUR das erste ITEM berücksichtigt, weil es korrekt ist, die anderen drei Items werden nicht berücksichtigt und auf Standard benutzt.

    Spiele ARK   Survival   Evolved seit dem 03.06.15
    seit 24.06.15 auf eigenen Servern.
    ASUS ROG MAXIMUS IX HERO - i7-7700K - 2xCorsair CMK32GX4M2B3200C16 - Samsung 960 Evo NVMe M.2 1TB + 840 EVO Basic 1TB
    ASUS ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING - ASUS MG28UQ + PB278QR + BenQ T2200HDA

    Schau doch mal rein.
    Urzeit-neu2.gif
    für mehr Informationen einfach auf das oben stehende Banner klicken.
    CLUSTER: Thieves Island [PVE] & Ragnarok [PVE] + TeamSpeak
    Mit SERVER verbinden: aedwdu.de - Entdecke die Welt der Urzeit
    pleasantry "Es ist ein lobenswerter Brauch: Wer was bekommt, bedankt sich auch", aber ein kleines Like tut es auch. :welcome:

  • Du musst damit rechnen das es immer wieder geändert wird. Wenn du im Dashboard SPEICHERN benutzt, musst du die Einstellungen in der GAME.INI wieder korrigieren.


    Schreib mal ein Ticket an G-Portal. Auf mich wollen die nicht hören. ;)

    Spiele ARK   Survival   Evolved seit dem 03.06.15
    seit 24.06.15 auf eigenen Servern.
    ASUS ROG MAXIMUS IX HERO - i7-7700K - 2xCorsair CMK32GX4M2B3200C16 - Samsung 960 Evo NVMe M.2 1TB + 840 EVO Basic 1TB
    ASUS ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING - ASUS MG28UQ + PB278QR + BenQ T2200HDA

    Schau doch mal rein.
    Urzeit-neu2.gif
    für mehr Informationen einfach auf das oben stehende Banner klicken.
    CLUSTER: Thieves Island [PVE] & Ragnarok [PVE] + TeamSpeak
    Mit SERVER verbinden: aedwdu.de - Entdecke die Welt der Urzeit
    pleasantry "Es ist ein lobenswerter Brauch: Wer was bekommt, bedankt sich auch", aber ein kleines Like tut es auch. :welcome:

  • Moin,


    kleiner Tipp, wenn sich dieses immer von selbst ändert.


    Wenn du deine Game.ini fertig hast, einfach den ganzen Kram per copy/paste sichern.
    Wird es zurück gestellt, einfach den ganzen Schmontz wieder reinkopieren. ;-)


    Geht denke ich schneller, als wenn gPortal das ändern wird.


    Gruss
    KnickimBlick ;)

  • Es geht nicht darum das G-Portal etwas an der ini ändert. Eigentlich sollte G-Portal diesen Fehler beheben damit so etwas überhaupt nicht passiert. Es resultiert aus einer fehlerhaften Programmierung des Dashboards.

    Spiele ARK   Survival   Evolved seit dem 03.06.15
    seit 24.06.15 auf eigenen Servern.
    ASUS ROG MAXIMUS IX HERO - i7-7700K - 2xCorsair CMK32GX4M2B3200C16 - Samsung 960 Evo NVMe M.2 1TB + 840 EVO Basic 1TB
    ASUS ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING - ASUS MG28UQ + PB278QR + BenQ T2200HDA

    Schau doch mal rein.
    Urzeit-neu2.gif
    für mehr Informationen einfach auf das oben stehende Banner klicken.
    CLUSTER: Thieves Island [PVE] & Ragnarok [PVE] + TeamSpeak
    Mit SERVER verbinden: aedwdu.de - Entdecke die Welt der Urzeit
    pleasantry "Es ist ein lobenswerter Brauch: Wer was bekommt, bedankt sich auch", aber ein kleines Like tut es auch. :welcome:

  • G-Portal schreibt:


    So. Ich habe mir dazu auch mal den Forenbeitrag angesehen und es so
    eingetragen wie beschrieben. Nach Neustart sehen die Game.ini und
    die Basis-Einstellungen exakt wie vor dem Neustart aus. So soll es
    sein.



    Aber da Sie es ja schon selbst so geändert haben, gebe ich
    diesen Fall mal an Kollegen weiter, die noch tieferen Zugriff auf den
    Server haben. Dies ist ja nicht nur in Ihrem Interesse, dass getroffene
    Einstellungen so bleiben, wie sie sollen.



    Also bitte noch ein bisschen Geduld haben - Wir sind dabei eine Lösung zu finden :-)

  • Es geht nicht darum das G-Portal etwas an der ini ändert. Eigentlich sollte G-Portal diesen Fehler beheben damit so etwas überhaupt nicht passiert. Es resultiert aus einer fehlerhaften Programmierung des Dashboards.


    Bin auch bei gPortal....das ist ein Grund davon...Top Service... ;-)