Server antwortet nicht

  • Guten Abend zusammen,


    ich hab ein kleines Problem und hoffentlich habt ihr eine Idee/Lösung.


    Ich habe einen Server für Ark bei G-Portal. Das Problem ist, dass ich den Server oft nicht finde oder z.bsp unter Steam Server Anzeige der Server als: "Antwortet nicht!" angezeigt wird, obwohl ihm Dashboard der Server als Online angezeigt wird. Erst nach mehrmaligem Neustart komme ich mit Glück auf den Server.


    Woran könnte das liegen?


    Bedanke mich jetzt schon mal für eure Hilfe.


    Grüße
    fitschi

  • Servus fitschi,


    also ich kenn das Problem nur von anderen gehosteten Servern, da diese nicht den Port 27015 verwenden. Den fügt Steam jedoch automatisch selbst hinzu, wenn du einen neuen Favoriten-Eintrag machst.
    Probier mal die IP:Port einzugen, aber als Port 27016 und nicht 27015.


    Hoffe konnte dir weiterhelfen, kenne leider G-Portal selbst nicht.

  • Hey, vielen Dank, jetzt funktionierts ohne Probleme, lag doch an dem Port.


    Dank dir:)

  • Hey ,hab das selbe Problem aber das mit den Ports funktionier nicht...wer weiß bescheid ?

  • Deine IP mit Port sieht bei G-Portal in etwa so aus 176.XXX.XXX.115:7777


    In die Favoritenliste im Steam-Clienten schreibst du aber 176.XXX.XXX.115:27016

    Spiele ARK Survival Evolved seit dem 03.06.15
    seit 24.06.15 auf eigenen Servern.
    ASUS ROG MAXIMUS IX HERO - i7-7700K - 2xCorsair CMK32GX4M2B3200C16 - Samsung 960 Evo NVMe M.2 1TB + 840 EVO Basic 1TB
    ASUS ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING - ASUS MG28UQ + PB278QR + BenQ T2200HDA


    pleasantry "Es ist ein lobenswerter Brauch: Wer was bekommt, bedankt sich auch", aber ein kleines Like tut es auch. :welcome: